Schülervertretung und Vertrauenslehrer
Die SV vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler. Ihr Anliegen ist, die Schülerinnen und Schüler bei ihren Anliegen zu unterstützen, sie mit ihren Sorgen und Ideen ernst zu nehmen und fair zwischen der Schüler- und Lehrerschaft zu vermitteln. Vertrauenslehrer ist derzeit Herr Dissanayake.

Leander Denker und Nele Andresen aus der 10cG sind die aktuellen Schülersprecher*innen.
Neue Schülersprecher*innen gesucht

Werde Teil des Wandels an unserer Schule! Die Schülervertretung sucht engagierte Köpfe, die den Mut haben, Veränderungen voranzutreiben. Als Schülersprecher*in bringst du nicht nur frischen Wind in die Schule, sondern setzt dich auch aktiv für die Belange deiner Mitschüler*innen ein. Du solltest kommunikativ, verantwortungsbewusst und teamfähig sein. Wenn du und eine Partnerin bzw. Partner dazu bereit seid, die Stimme eurer Schule zu sein und sie positiv zu gestalten, dann bewerbt euch jetzt!

Sei der Schlüssel zur Veränderung – werde SV-Sprecher*in!

Wer kann mitmachen?
- alle aus Klasse 8 und 9

Wie lange ist man SV-Sprecher*in?
- Man wird für 1 1/2 Jahre gewählt. Im zweiten Halbjahr führen euch die aktuellen SV-Sprecher*innen in das neue Amt ein und ihr begleitet sie. Ab dem neuen Schuljahr übernehmt ihr die Führung.

Welche Aufgaben haben die SV-Sprecher*innen?
- Leitung der SV Sitzungen: Themen der Schülerschaft besprechen, Forderungen der Schülerschaft repräsentieren
- Bindeglied zwischen Schülerschaft, Lehrkräfte und Schulleitung
- Teilnahme an den Gesamtkonferenzen (mit allen Lehrkräften) und Schulkonferenz
- Teilnahme an den Schul-Eltern-Beiratssitzungen (SEB Sitzungen)
- Teilnahme an Kreissitzungen
- Neue und bereits bekannte Projekte in der Schule mitorganisieren (Bsp. Weihnachts- und Valentinstagsaktion)

Wer begleitet euch?
Herr Dissanayake (Vertrauenslehrer) und Herr Störner (Schulsozialarbeiter der GSS) unterstützen euch!

Welche Voraussetzungen müsst ihr für die Wahl erfüllen?

Erstellt einen Steckbrief mit folgenden Informationen:
- Name und Klasse (inklusive Foto)
- ein paar Infos zu eurer Person (Bsp. Hobbies)
- Gründe, weshalb man euch wählen sollte

Was würdet ihr an der Schule verändern wollen? Was sind eure Ziele? Je konkreter ihr seid, umso besser! Seid aber in euren Vorhaben realistisch (Zum Beispiel nicht: Es wird keinen Nachmittagsunterricht mehr geben.)

Wenn alle Nominierten sich bereit erklären, dann wird auch ein Vorstellungsvideo erstellt.

Deadline der Bewerbung: 17. Januar 2024
Eure Bewerbung geht an praveen.dissanayake@schule.hessen.de