Chambord
Schülerzeitung 3.0
Nach einem Jahr Coronapause kehrte in diesem Schuljahr die Schülerzeitung an die GSS zurück. Als moderne und digitale Schule veröffentlichen unter dem Namen BUNTE GSS acht schreibwillige Schülerinnen und Schüler der sechsten bis achten Klassenstufe ihre Artikel auf dem AG-Blog www.buntegss.wordpress.com.

Neben zahlreichen Informationen und Neuigkeiten zum Schulleben der Geschwister-Scholl-Schule erhalten kleine und große Leser Ausflugstipps, Eventankündigungen, Witze und Do-it-Yourself-Anleitungen. Die Jungjournalisten stellen außerdem angesagte Trends und Personen vor, kommentieren Internetphänomene sowie aktuelle Ereignisse. Die Artikelserie „Top 10 von…“ stellt in regelmäßigen Abständen ein Ranking zu einem bestimmten Thema vor, beispielsweise den witzigsten Lehrersprüchen, hilfreichen Lerntipps und beliebtesten Schülerausreden. Berichte über schulische Events runden die breite Palette an Artikelthemen ab.

Doch auch die Leser können auf dem Blog aktiv werden. Unter den Beiträgen kann auf dem Blog fleißig kommentiert, applaudiert und sachlich kritisiert werden. Auch Wünsche und Hinweise zu spannenden Themen, Events und Ausflugszielen nimmt die Redaktion dort dankbar entgegen. Die Kommentare werden durch die für die AG zuständige Lehrkraft Frau Luther vor der Veröffentlichung zeitnah geprüft und dann freigegeben. Wir freuen uns auf zahlreiche Leser!

Laura-Charlott Luther, AG-Leiterin